14 Yanvar 2017

Cabin fever или чем заняться дома

За окном «нелетная» погода или ваше маленькое счастье решило почему-то подождать с выздоровлением, вы сидите дома, каждый новый день уже превращается для вас в «День сурка» и вам кажется, что от этого медленно «едет крыша» и уже хочется кусаться? Похоже, у вас начинается так называемая «cabin fever», или лихорадка замкнутого пространства. И с этим нужно что-то делать. Тем более что есть масса способов сделать такое вынужденное «заточение» приятным и полезным для вас обоих.

Итак, чем же заняться, чтобы не скучать и не кусаться?

Во-первых – ребенком. Подумайте, когда в последний раз вы занимались только ребенком. Особенно, если вы уже не в декретном отпуске. Посмотрите на ситуацию с другой стороны – ведь это прекрасный шанс уделить максимум внимания своему малышу, отбросить все возрастные ограничения и стать на несколько часов в день ребенком. Помните, что скучно не только вам, но и вашему малышу, поэтому он с удовольствием будет воспринимать любую вашу инициативу:
• в играх - вспомните старые-добрые прятки, догонялки, сооружение домиков из одеял и простыней, модернизируйте их по интересам малыша (домик Губки Боба или Маши и т.п.). Если ребенок – любитель компьютерных игр, можно освоить одну из них и играть на пару. Если ребенок – совсем кроха, у вас есть масса времени познакомить его с игрушками и разными предметами, освоить новые навыки обращения с игрушками или новые игры;
• в познавании и обучении – читайте новые и любимые книги, разучите стишки или песенки, смотрите и комментируйте мультики, осваивайте развивающие игры. Пользуйтесь благами цивилизации, а именно – развивающими программами и мультиками. Сегодня – это прекрасные помощники для мам и пап, желающих вырастить умного и сообразительного человечка. К примеру, программы раннего развития Gymboree, совмещающие профессиональный подход к обучению малышей и их разностороннее развитие. Центры Gymboree – прекрасный способ сменить обстановку и получить массу приятных и новых впечатлений не только вашему малышу, но и вам, поскольку занятия в нем проводятся в присутствии родителей;
• в быту - если ваша хозяюшка подросла, можно приобщать ее к кулинарии и уборке. Хотя к уборке можно в игровой форме привлекать и сыновей. Можно освоить навыки заправки постели, переодевания, чистки зубов, умывания, утренней зарядки, создания прически и т.п.

Во-вторых – собой. Выкройте время для себя:
• отдохните – выбросьте из головы все и просто полежите, ничего не делая. К примеру, даже во время просмотра с ребенком мультика. Отключите мозги (для комментирования мультиков они особо не нужны) и наслаждайтесь отдыхом со своим маленьким чудом. Когда это чудо уснет, сделайте себе ванную с ароматной пенкой или маслами, маску для лица или для волос, насладитесь чашечкой вкусного кофе с чем-то вкусненьким. В общем, сделайте что-то особенно приятное для себя любимой, что в обычной обстановке сделать не можете;
• саморазвивайтесь – читайте книги, занимайтесь рукоделием, осваивайте новые кулинарные вершины, бороздите просторы интернета и впитывайте полезный контент, или создавайте его сами, восполняйте пробелы в профессиональных знаниях (за время декрета они точно уже появились). Можно использовать свободное время для планирования масштабных дел – ремонта, отдыха, предстоящего праздника или важного события.

И помните, Gymboree – отличная площадка для того, чтобы сменить обстановку, получить новые впечатления, зарядиться положительными эмоциями как ребенку, так и маме.

В общем, займите себя и ребенка. Скучает тот, кто ничего не делает!

: воспитание детей, игрушки, малыши до года, хорошие идеи